">
Kamis, 8 Februari 2018 12:43 WIB | Dibaca : 827
Dispora Ajak Generasi Muda Berwirausaha

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) dalam rangka HUT Kota Tangerang Ke-25 menggelar Pelatihan Kewirausahan yang bertajuk "Bujug Dah" kependekan dari Belajar Usaha Jualan Generasi Muda.

Kabid Pemuda Dispora Kota Tangerang, Achmad Suhaely menyampaikan, bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pembinaan dan pendampingan kepada para pemuda yang akan terjun ke dunia bisnis.

"Selain tentunya mengubah pola pikir untuk berwirausaha dikalangan pemuda Kota Tangerang dan juga menumbuhkan iklim berwirausaha di kalangan generasi muda," paparnya, Kamis (08/02).

Terlebih, lanjut Amed panggilan akrab Kabid Pemuda, dengan presentase pemuda yang mencapai 27,45 persen dari jumlah penduduk Kota Tangerang, kegiatan ini diharapkan bisa semakin menguatkan peran pemuda dalam membangun Kota Tangerang.

"Kegiatan ini gratis dan akan dilaksanakan di 13 kecamatan," ujarnya seraya menyebutkan estimasi peserta yang mencapai 3.200 peserta.

Terpisah, Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah yang didampingi Wakil Wali Kota Tangerang berkesempatan mengunjungi Pelatihan Kewirausahaan Bagi Pemuda di GOR Puri Beta Kecamatan Larangan.

Dalam kesempatan tersebut, Walikota menyampaikan bahwa keberadaan sosial media harus bisa dioptimalkan oleh masyarakat terutama para generasi muda terutama untuk mengembangkan usaha.

"Saya berharap bahwa sosial media ini dapat bermanfaat bagi masyarakat Kota Tangerang dan teman-teman muda untuk jualan," ujar Walikota.

"Dan mudah-mudahan kegiatan ini dapat memotivasi bagi peserta yang ingin berwirausaha nantinya," tambahnya.