Kamis, 29 Maret 2018 14:09 WIB | Dibaca : 448
Pjs Wali Kota Kembali Ingatkan ASN untuk Netral

Pjs Wali Kota Tangerang, M. Yusuf, pada Kamis (29/03), membuka langsung acara Sosialisasi Pelaksanaan Pemilukada Kota Tangerang 2018 di Lingkup Pegawai Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

Dalam acara yang dilaksanakan di Ruang Al-Amanah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, M. Yusuf meminta kepada para pegawai terutama para Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk netral selama pelaksanaan Pemilukada.

"Aparatur Sipil Negara harus netral," tegasnya.

"Artinya netral ini tidak boleh memihak ke salah satu pihak. Tapi di dalam TPS boleh (milih)," jelasnya.

Selain itu, M. Yusuf juga meminta kepada para ASN di Kota Tangerang untuk bersama-sama menyukseskan pelaksanan pesta demokrasi di Kota Tangerang.

"Suksesnya Pemilukada itu berarti tingkat partisipasi masyarakat yang punya hak pilih tinggi. Ya mudah-mudahan diatas 70 persen," terangnya.

"Oleh karenanya kewajiban kita itu mengajak masyarakat ramai-ramai menggunakan hak pilihnya ke TPS. Persoalan masyarakat mau pilih yang mana itu bukan urusan kita," paparnya.

M. Yusuf juga mengingatkan akan bahaya hoax yang bisa mengganggu kondusifitas selama pelaksanaan Pemilukada. Untuk itu, M. Yusuf meminta kepada para ASN dan juga masyarakat untuk berhati-hati dalam penggunaan sosial media.

"Untuk itu, informasi yang bersifat hoax dan ujaran kebencian agar dihindari," tukasnya.