Selasa, 21 Juli 2020 20:29 WIB | Dibaca : 675
Rapat Evaluasi, Arief : Tentukan Program Prioritas, Segera Kerjakan

Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah didampingi oleh Sekda Kota Tangerang Herman Suwarman memimpin Rapat Evaluasi Kewilayahan yang dilaksanakan di Ruang Akhlakul Karimah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa (21/7).

Rapat evaluasi kali ini membahas perihal berbagai program prioritas yang akan dilaksanakan dalam rangka penanganan Covid-19, salah satunya adalah pola pendidikan anak dan pola pengajaran guru selama masa pandemi.

"Disini siapa aja yang pernah nemenin anaknya belajar online," tanya Walikota dihadapan peserta rapat evaluasi.

"Bukan hal yang mudah untuk melaksanakan pembelajaran jarak jauh baik guru ataupun muridnya. Banyak kendala yang ditemukan saat pembelajaran berlangsung," ujar Wali Kota.

"Bantu guru-guru kita dengan memberikan pengetahuan tentang pembelajaran jarak jauh yang efektif, gunakan media yang telah tersedia jadi mereka bisa terus memperbaharui teknik pengajaran dimasa pandemi seperti saat ini,".

Kemudian pada sektor ketenagakerjaa, Arief ajak seluruh jajarannya untuk dapat memberikan solusi bagi masyarakatnya yang terdampak Covid-19 secara langsung.

"Mulai dari Tangerang EMAS dengan pembiayaan tanpa bunga, pelatihan-pelatihan berwirausaha seperti pembibitan lele, kemudian cara berjualan secara daring dengan menggunakan berbagai aplikasi jual beli online dan lainnya," ucap Arief.

"Jadi mereka sudah siap mulai dari permodalan hingga cara pemasarannya," jelas Walikota.

Arief juga tuturkan bahwa sekarang adalah saatnya berelaborasi, untuk saling melengkapi.

"Saatnya tiap-tiap OPD berelaborasi, jika ada permasalahan lekas dicari solusinya. Terus berikan pelayanan terbaik untuk warga Kota Tangerang," pungkas Wali Kota.