Senin, 30 April 2018 11:12 WIB | Dibaca : 683
Raih Penghargaan Kinerja Terbaik, Pjs Minta Birokrat Tidak Terlena

Prestasi yang sudah diraih jangan justru membuat kita terlena dan berhenti untuk berinovasi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Hal tersebut disampaikan oleh Pejabat Sementara (Pjs) Wali Kota Tangerang, M. Yusuf, dalam arahannya saat memimpin Apel Peringatan Hari Otonomi Daerah (OTDA) Ke-22 Tahun 2018 di Lapangan Apel Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (30/4).

Pemerintah Kota Tangerang merupakan satu-satunya Pemda di Provinsi Banten yang berhasil meraih penghargaan sebagai Pemerintah Daerah (Pemda) yang Berprestasi Kinerja Terbaik oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) berdasarkan Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD) Tahun 2016.

"Untuk penghargaan ini, saya mengucapkan selamat dan terima kasih kepada seluruh jajaran di Pemkot Tangerang,".

"Ini harus jadi pemicu bagi Pemkot Tangerang untuk terus berlari dan tidak merasa puas atas penghargaan ini," imbuh Pjs.

Lebih lanjut Yusuf berpesan, agar seluruh pegawai Pemkot Tangerang bisa lebih meningkatkan kompetensinya untuk dapat bersaing dengan daerah lain.

"Sekarang bukan saatnya kita hanya bekerja berdasarkan perintah saja, tapi harus memiliki inisiatif untuk kemajuan Kota Tangerang," tegas Pjs.

Sebagai informasi, pada puncak Peringatan Hari Otonomi Daerah Tingkat Nasional beberapa waktu lalu, Pemerintah Kota Tangerang berhasil meraih predikat sebagai Pemerintah Daerah (Pemda) yang Berprestasi Kinerja Terbaik yang dinilai dari Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (EKPPD) Tahun 2017 berdasarkan Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD) Tahun 2016 yang disampaikan oleh para kepala daerah.