Kamis, 2 Juli 2020 08:52 WIB | Dibaca : 479
Pemkot Tangerang Lakukan Pengecekan PTM dan Corona

Pemerintah Kota Tangerang terus berupaya melakukan penanganan corona melalui deteksi virus corona pada masyarakat, terutama pada mereka yang memiliki penyakit tidak menular atau PTM.

Seperti yang dilakukan Puskesmas Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang. Masyarakat tidak hanya diberikan pelayanan rapid test tetapi mereka juga  mendapatkan pelayanan pemeriksaan gula darah, tensi darah dan skrining TB paru.

"Kegiatan kolaborasi ini sengaja kami (Puskesmas Tanah Tinggi) lakukan agar bisa memetakan mana masyarakat yang memiliki potensi lebih besar terjangkit virus Covid-19 dengan riwayat memiliki penyakit penyerta," ucap Kepala Puskesmas Tanah Tinggi, drg. Nitiya Meyeranti.

Sebelum pandemi Covid-19, petugas Puskesmas dan kader-kader pun sudah melakukan pengecekan dan memberikan obat secara rutin bagi masyarakat yang memiliki penyakit tidak menular tersebut.

Dengan upaya yang telah dan terus dilakukan Pemkot Tangerang, kini tiga titik zona merah di wilayah Kecamatan Tangerang berubah menjadi nol/zero titik zona merah dan berubah menjadi zona hijau.

"Tiga titik yang tadinya zona merah yaitu Buaran Indah, Kelapa Indah dan Cikokol, alhamdulillah semua sudah dinyatakan zona hijau. Hal ini tentunya berkat dukungan seluruh lapisan masyarakat," Camat Tangerang, Achmad Zuldin.

Sebagai informasi penyelenggaraan Rapid Test dan pemeriksaan gula darah, tensi darah serta skrining rapid dilaksanakan mulai tanggal 29 Juni - 03 Juli 2020