Sabtu, 11 Agustus 2018 15:29 WIB | Dibaca : 782
Arief Ajak LPM dan BKM Bersinergi Membangun Kota Tangerang

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengajak Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) dan Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM) bersama-sama untuk berkomitmen membangun Kota Tangerang.

Hal tersebut disampaikan Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah, saat pertemuan bersama LPM dan BKM se-Kota Tangerang, di Ruang Akhlakul Karimah, pada Sabtu (11/8).

"Saya sampaikan terima kasih dan apresiasi kepada BKM yang telah banyak mengerjakan pembangunan mulai dari jalan lingkungan, bedah rumah, saluran air, dan jamban sehat. Apa yang dikerjakan oleh teman-teman BKM adalah persembahan kita semua untuk Kota Tangerang dan untuk Indonesia," ungkap Arief, dalam sambutannya.

Di kesempatan itu, Arief juga mengajak teman-teman LPM untuk mempersiapkan kelompok masyarakat. Sebab menurut dia, masalah di Kota Tangerang begitu heterogen dan bukan hanya sekadar infrastruktur.

"Yang namanya di lingkungan itu masalahnya bukan infrastruktur aja. Makanya saya mengajak teman-teman LPM untuk membantu membangun masyarakat," katanya.

Dan untuk urusan infrastruktur, lanjut Arief, dirinya mengaku akan fokuskan kepada teman-teman BKM. Ia juga menargetkan, agar BKM dapat menyelesaikan saluran air di Kota Tangerang, selama dua atau tiga tahun ke depan.

"Dua sampai tiga tahun ke depan, target saya adalah menyelesaikan seluruh saluran air di Kota Tangerang. Semoga teman-teman BKM bisa berkiprah," harapnya.

Dirinya juga berharap, agar sarana dan prasarana kampung dapat terus dibangun. Pasalnya, hal tersebut merupakan komitmen bersama masyarakat untuk membangun Kota Tangerang.

"Masyarakat harus peduli terhadap kota kita, lingkungan kita, dan kampung dimana kita tinggal," ujarnya.

"Pemerintah Kota Tangerang tidak bisa kerja sendiri, kalau tidak di bantu oleh masyarakat," imbuhnya.

Diakhir sambutannya, Arief meminta kesediaan BKM dan LPM untuk bersinergi membangun Kota Tangerang. Arief juga mengajak semuanya untuk menonton film "Tangerang Butuh Kita".