Minggu, 12 Agustus 2018 15:01 WIB | Dibaca : 436
Kombinasikan HUT RI dan Asian Games, Pemkot Gelar Gerak Jalan Sehat Bertemakan Olahraga

Ribuan masyarakat Kota Tangerang sejak pagi hari sudah memadati Kawasan Pusat Pemerintahan Kota Tangerang untuk bersama-sama ikut serta dalam kegiatan Gerak Jalan Sehat Kemerdekaan yang mengusung tema ASIAN Games 2018 yang akan diselenggarakan pada tahun ini.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah didampingi Wakil Wali Kota H. Sachrudin serta Sekda H. Dadi Budaeri dan seluruh kepala OPD di lingkup Pemkot Tangerang turut serta dalam kegiatan gerak jalan yang diikuti mulai dari siswa sekolah hingga berbagai komunitas.

Ditemui seusai kegiatan gerak jalan, Arief menyampaikan kegiatan gerak jalan ini sebagai upaya dari Pemkot Tangerang untuk merayakan peringatan 73 tahun kemerdekaan Indonesia.

"Selain itu, untuk mensukseskan gelaran Asian Games 2018 yang sebentar lagi akan dimulai," ucap Arief yang ditemui di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Minggu (12/08).

Dalam acara yang mengusung tema "Sukseskan Asian Games Indonesia Juara" tersebut, Wali Kota juga mendoakan agar Indonesia bisa berprestasi di ajang yang diikuti hampir seluruh negara yang berada di wilayah benua Asia itu.

"Semoga para atlet Indonesia juga bisa maksimal untuk memberikan yang terbaik bagi bangsa,".

"Dan bisa menjadi semangat bagi warga Kota Tangerang untuk semakin bangga untuk membangun kotanya," tukas Wali Kota.

Untuk diketahui, kegiatan Gerak Jalan Sehat Kemerdekaan tersebut menempuh jarak sejauh 4,7 kilometer dengan melintasi sejumlah ikon Kota Tangerang seperti Jembatan Berendeng dan bantaran Sungai Cisadane. Uniknya, peserta gerak jalan diwajibkan mengenakan pakaian dengan tema olahraga yang dilombakan pada Asian Games 2018.