Kamis, 30 Agustus 2018 09:20 WIB | Dibaca : 554
Wali Kota Minta BKM Bersinergi Dengan Pemkot

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah membuka kegiatan Pelatihan Penguatan Kapasitas Masyarakat Kotaku yang diikuti sebanyak 230 peserta yang terhimpun dari camat, lurah, anggota BKM, dan Korkot se-Kota Tangerang.

Arief mengungkapkan masih banyaknya pekerjaan rumah bagi Pemkot dan Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM) agar pembangunan yang dilakukan mulai dari wilayah bisa berlangsung dengan optimal.

"Saya berharap sinergitas teman-teman BKM bisa terus terjaga dan bisa mengikutsertakan dari kelompok-kelompok lain seperti pemuda dan pelajar sekolah," ujar Arief melalui teleconference di Hotel Narita, Cipondoh, Kota Tangerang, Kamis (30/8).

Wali Kota juga menyampaikan Program Kotaku yang dilakukan oleh Pemkot dan BKM tidak dapat dikatakan berhasil jika yang dilakukan hanya pembangunan fisik insfrastruktur saja.

"Selain itu perlu juga ditumbuhkembangkan pembangunan dari segi mental masyarakatnya,".

"Tugas masyarakat juga untuk menjaga dan merawat pembangunan yang sudah dilakukan, baik oleh BKM maupun pemerintah kota," imbuh Arief.

Ke depan, lanjut Arief, Pemkot dan BKM harus bersinergi dalam melaksanakan program pembangunan yang konkret dan menyeluruh bagi masyarakat Kota Tangerang melalui Program Kota Tanpa Kumuh (Kotaku).

"Teman-teman BKM harus bantu komunikasikan dan koordinasikan kepada masyarakat agar program Kotaku di Kota Tangerang bisa berjalan dengan baik," pungkasnya.