Rabu, 6 Mei 2020 18:37 WIB | Dibaca : 1107
Pemerintah Sediakan Dua Hotel Bagi Tenaga Medis di Kota Tangerang

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dibantu oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) menyediakan dua hotel untuk digunakan oleh para tenaga medis selama menangani Covid 19.

"Jadi kami sebelumnya sudah menyediakan Hotel Permata khusus untuk tenaga medis dan sekarang alhamdulillah nambah satu lagi, yakni Hotel Pakons, yang diperuntukkan sebagai tempat tinggal bagi tenaga medis," papar Wali Kota Tangerang, H. Arief R. Wismansyah, saat mengunjungi Hotel Pakons, Rabu Sore (06/05).

Selama di hotel tersebut, lanjut wali kota, para tenaga medis selain disediakan tempat tidur juga mendapatkan layanan laundry dan makan dua kali sehari.

"Ini sebagai bentuk apresiasi dan terima kasih kami kepada para tenaga medis yang telah berjuang melawan Corona, bersama dengan petugas lain tentunya seperti Pol PP, Dishub, BPBD, TNI dan Kepolisan. Saya ucapkan terima kasih banyak," ucapnya.

Dalam kunjungan tersebut, wali kota juga berkesempatan untuk mengecek kondisi kamar tidur yang akan ditempati oleh para tenaga medis.

"Ini nanti petugas cleaning services dan yang nganter makanan harus pakai alat pengaman juga. Karpet dan lift harus sering dibersihkan," ujar wali kota kepada pengelola hotel.

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Budaya, Pariwisata dan Pertamanan (Budparman) Kiki Wibawa, yang ikut mendampingi wali kota, menerangkan, terdapat 96 kamar di Hotel Pakons yang khusus disediakan untuk 96 tenaga medis.

"Kalau di Hotel Permata kemarin 30 kamar, dan sudah diisi semua, masing-masing satu kamar," jelasnya.