Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/22156sekda-selamat-hari-jadi-banten-ke-18-22156.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Kamis, 4 Oktober 2018 08:28 WIB | Dibaca : 581
Sekda : Selamat Hari Jadi Banten Ke-18

Pemerintah Provinsi Banten menggelar Rapat Paripurna Istimewa Hari Jadi Ke-18 Provinsi Banten Tahun 2018 yang bertempat di Ruang Rapat Paripurna DPRD Provinsi Banten, Kamis (04/10).

Sekda Kota Tangerang hadir dalam rapat yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Banten Asep Rahmatullah. Sekda menyampaikan hari jadi Provinsi Banten menjadi titik balik untuk memperkokoh kerjasama dari semua elemen menuju Banten yang lebih baik.

"Selamat Ulang Tahun Provinsi Banten yang ke-18, mudah-mudahan di usia yang ke-18 kerjasama dan kekompakan antar kabupaten dan kota yang ada semakin meningkat, dan Provinsi Banten bisa menjadi koordinator yang menjembatani kepentingan kabupaten dan kota di Pemerintah Pusat," ujar Sekda.

Sekda juga menambahkan dalam usia 18 tahun yang sudah menginjak usia dewasa, harus dimaknai dengan semakin matang dan baiknya pelayanan pemerintah kepada masyarakat.

"Memang ada beberapa urusan kota yg diserahkan ke provinsi sekarang, seperti pendidikan, kesehatan, dan penanganan kemiskinan mudah-mudahan kualitas dari pelayanannya tidak turun," harapnya.

Gubernur Banten Wahidin Halim dalam sambutannya mengatakan Banten memiliki potensi yang luar biasa sebagai provinsi yang sedang berkembang sehingga perlu adanya koordinasi yang baik sehingga semua sektor dapat berjalan.

"Penghargaan setinggi-tingginya untuk semua yang sudah bekerja sama dalam membangun dan membawa perubahan untuk Banten," ujar Gubernur yang akrab disapa WH.

Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo yang hadir juga turut menyampaikan selamat dan berpesan agar semua unsur yang hadir dalam rapat berperan dan bertanggungjawab untuk kemajuan Banten di masa depan.

"Saya yakin semua yang kita perbuat harus dapat kita pertanggungjawabkan, untuk itu harus ada perencanaan yang sesuai mulai dari kabupaten, kota, provinsi hingga pusat," ungkapnya.

"Selamat dan sukses untuk Provinsi Banten, perkuat tata kelola pemerintahan yang efektif dan efisien, untuk Banten yang lebih maju," tutupnya.