Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/22078psbb-kota-tangerang-akan-diperpanjang-hingga-15-mei-2020-22078.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Rabu, 29 April 2020 06:55 WIB | Dibaca : 2026
PSBB Kota Tangerang Akan Diperpanjang Hingga 15 Mei 2020

Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di wilayah Kota Tangerang yang mulai diberlakukan pada tanggal 18 April hingga 1 Mei 2020 akan segera berakhir.

Melihat pada perkembangan yang ada bahwa masih terdapat penyebaran Covid-19 di Kota Tangerang, Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah memutuskan akan memperpanjang pelaksanaan PSBB.

"Saya nilai pemberlakuan PSBB cukup efektif di Kota Tangerang, terlihat dari jumlah warga terjangkit positif Covid-19 mulai menurun dan pasien yang sembuh meningkat," imbuh Arief.

Pembahasan perpanjangan PSBB dilakukan bersama dengan seluruh unsur Forkopimda Kota Tangerang di ruang Rapat Wali Kota Tangerang, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (29/4).

"PSBB akan diperpanjang selama 14 hari mulai 2 Mei hingga 15 Mei 2020," ucap Arief.

"Akan ada perubahan skema pada masa perpanjangan PSBB,".

Selain di jalan utama, lanjut Arief, check point akan dilaksanakan di tempat-tempat yang menjadi pusat keramaian seperti pasar dan lokasi-lokasi yang menjadi area berjualan takjil selama bulan Ramadan.

Selain melakukan check point, pihak Pemkot Tangerang akan bentuk tim reaksi cepat pada penanganan warga yang memiliki kontak erat dengan pasien positif Covid-19.

"Akan kami siapkan mekanisme penanganan pada warga yang memiliki kontak erat dengan pasien positif Covid-19 seperti keluarga dekat atau inti sehingga penyebaran covid-19 bisa diminimalisir," terang Wali Kota.

"Kemudian untuk aktifitas pada sektor industri akan diberlakukan skema baru pada saat jam masuk dan pulang di lokasi pabrik agar tingkat kepadatan pekerja berkumpul pada satu titik bisa berkurang mengingat harus melakukan social distancing," tutup Arief.