Kamis, 23 April 2020 15:32 WIB | Dibaca : 708
Pemkot Tangerang Distribusikan Bantuan Donasi Pegawai

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Tangerang mulai mendistribusikan bantuan beras hasil pengumpulan donasi para Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Tangerang. Bantuan diberikan untuk 1.014 Rukun Warga (RW) yang tersebar di 13 titik kecamatan Kota Tangerang.

Asisten Perekonomian Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat (Asda II) Kota Tangerang, Indri Astuti, mengatakan, pembagian bantuan beras dilakukan secara bertahap. Seperti pada hari ini, Kamis (23/04), Gugus Tugas Covid - 19 membagikan beras untuj RW di lima kecamatan.

“Jadwal hari ini untuk kecamatan Tangerang, Periuk, Neglasari, Batuceper dan Benda. Banyaknya bantuan beras yang diberikan sesuai dengan jumlah RW di masing-masing wilayah,” ujarnya.

Sementara itu, Camat Periuk, Maryono, menjelaskan, wilayah Kecamatan Periuk yang terdiri dari 76 RW mendapatkan 152 karung beras dengan berat masing-masing 100 kg.

“Terima kasih atas perhatian dan bantuan pemerintah terhadap warganya. Nantinya bantuan ini akan didistribusikan ke tingkat kelurahan untuk kemudian dikirim ke lumbung warga yang tersedia di setiap RW, untuk dibagikan kepada warga terdampak Covid – 19,” ujarnya.