Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/21864kota-tangerang-siap-jadi-tuan-rumah-mtq-xvi-tingkat-provinsi-banten-tahun-2019-21864.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Rabu, 14 November 2018 07:06 WIB | Dibaca : 1022
Kota Tangerang Siap Jadi Tuan Rumah MTQ XVI Tingkat Provinsi Banten Tahun 2019

Kota Tangerang siap menjadi tuan rumah dan menyambut dewan juri serta kafilah yang akan berlaga di MTQ XVI Tingkat Provinsi Banten Tahun 2019. Hal ini disampaikan Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin saat memaparkan materi kesiapan Kota Tangerang yang ditunjuk sebagai tuan rumah dalam Rapat Kerja Daerah (Rakerda) VIII Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Banten Tahun 2018, yang bertempat di Hotel Seruni Puncak Bogor, Jawa Barat, Rabu (14/11).

"Insya Allah kami siap. Kami siap jadi tuan rumah yang terbaik," tegas Sachrudin didepan puluhan peserta Rakerda yang hadir. Sachrudin menjelaskan berbagai rangkaian acara dan sarana prasarana yang nantinya akan ada dalam MTQ XVI tanggal 29 April hingga 3 Mei 2019 mulai dari arena lomba, penginapan, transportasi, rencana acara pawai hingga rundown pembukaan dan penutupan.

"Kami coba siapkan semuanya, untuk semua 13 titik arena atau venue akan kami perhatikan lahan parkir dan toilet umumnya. Transportasi juga sarana pendukung yang di siapkan, karena kafilah dan dewan juri harus kita antar," jelasnya.

"Ditambah lagi posko kesehatan dan pusat informasi yang nanti akan kita koordinir supaya peserta tidak kebingungan ketika kompetisi berlangsung," tambahnya.

Wakil berharap melalui MTQ yang diselenggarakan di Kota Tangerang tahun depan, dapat menambah kecintaan masyarakat terhadap Al-Qur'an dan menterjemahkan nilai-nilai Al-Qur'an di kehidupan sehari-hari.

"Tujuan pemerintah sama dengan masyarakat yaitu mencapai kebahagiaan dunia dan akhirat," ujar Wakil.

"Mudah-mudahan seluruh peserta bisa saling berkompetisi secara sportif dan fairplay itu yang harus ditunjukkan. Do'akan kita sukses dan bisa juara umum," tutupnya.

Kegiatan Rakerda VIII LPTQ Banten ini berlangsung selama tiga hari mulai tanggal 13 hingga 15 November 2018. Diikuti oleh 50 orang peserta, dengan mengundang para narasumber dari Dirjen Bimas Kemenag RI, Pemprov. Banten, LPTQ Banten dan Kanwil Kemenag Banten.