Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/21744wali-kota-minta-mui-gencarkan-dakwah-ke-generasi-muda-21744.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Line: 46
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Line: 357
Function: include

Line: 300
Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Line: 1
Function: view

Line: 357
Function: include

Line: 300
Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Line: 363
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php
Line: 290
Function: require_once

Sabtu, 24 November 2018 07:47 WIB | Dibaca : 567
Wali Kota Minta MUI Gencarkan Dakwah ke Generasi Muda

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah membuka kegiatan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Ke-12 Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang di Ruang Akhlakul Karimah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Sabtu (24/11).

Rakerda MUI Kota Tangeeang tersebut diikuti sebanyak 160 Peserta yang terdiri dari 100 pengurus MUI kota, 39 unsur ketua, sekretaris dan bendahara MUI kecamatan, serta perwakilan berbagai organisasi kemasyarakatan.

Dalam sambutannya, Arief meminta agar melalui Rakerda ini bisa muncul ide dan gagasan baru dalam membantu Pemkot mengatasi permasalahan yang dihadapi dalam proses pembangunan kota.

"Saya tunggu hasil rapatnya, dan harus ada program baru yang dicanangkan dari MUI Kota Tangerang," pinta Arief dalam acara yang bertema "Revitalisasi & Konsolidasi Organisasi Untuk Meningkatkan Kinerja MUI Dalam Melayani Umat".

Arief juga mengharapkan agar para ulama dapat menyesuaikan dengan perkembangan teknologi dalam memberikan dakwah kepada masyarakat Kota Tangerang khususnya para generasi muda.

"Misalnya dakwah melalui media sosial seperti yang sekarang sedang tren,".

"Enggak perlu terlalu lama tapi pesan dari dakwahnya bisa sampai ke orang-orang," sambungnya.

Wali Kota menambahkan agar para ulama bisa memanfaatkan masjid sebagai tempat yang bisa menjadi media dalam memberdayakan umat dan sebagai pusat peradaban.

"Contohnya Masjid Raya Al Azhom, sebagai masjid terbesar di Kota Tangerang harus mampu membantu masjid lain dan umat di sekitarnya,".

"Kasnya kan besar jadi bisa digunakan untuk bantu masjid sekitar yang dananya lebih sedikit," tegas Arief.

Sementara itu, Ketua MUI Kota Tangerang H. Edi Djunaidi Nawawi menjelaskan MUI harus bisa menjadi jembatan dalam menunjukkan kecintaan terhadap Kota Tangerang dengan bersatunya seluruh masyarakat Kota Tangerang walaupun berbeda latar belakang.

"Kita harus kuatkan ukhuwah basyariyah di Kota Tangerang," tutup Ketua MUI.