Sabtu, 4 April 2020 15:40 WIB | Dibaca : 620
Ingatkan Soal Corona, Pemkot Wawaran Bersama

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus melakukan sosialisasi pencegahan Corona di tengah masyarakat, seperti melakukan wawaran pada Jumat malam, (03/04).

Kegiatan yang melibatkan unsur OPD, TNI, dan Polri ini, berlangsung di sejumlah jalan di Kota Tangerang. Tak hanya di Jalan Protokol Kota, tetapi memasuki wilayah permukiman yang disinyalir terdapat banyak aktivitas yang rentan terjadinya kerumunan.

Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, yang memimpin langsung kegiatan ini, menuturkan, dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat semakin peduli untuk menjaga jarak, kebersihan serta kesehatan.

“Kami menghimbau masyarakat agar tetap beraktivitas di rumah selama wabah Covid–19 ini,” ujarnya.

Kegiatan ini, turut menyasar para pemilik toko maupun tempat makan, sehingga para pemilik dapat mengatur tempat duduk dan menyediakan tempat cuci tangan bagi para konsumen.

“Ayo, bersama kita setop penyebaran Corona dengan mematuhi aturan pemerintah, seperti menjaga jarak, menerapkan pola hidup bersih dan sehat serta makan makanan dengan gizi seimbang,” pesannya.