Sabtu, 4 April 2020 14:22 WIB | Dibaca : 766
Semprot Disinfektan Hingga ke Pesantren

Berbagai upaya dilakukan untuk memutus mata rantai COVID-19 (Virus Corona) di wilayah Kecamatan Benda. Salah satunya yakni dengan menggandeng Forum Kota Tangerang Sehat (FKTS) Kecamatan Benda.

Camat Benda, Ayi Nuryadin, mengatakan, FKTS Kecamatan Benda dilibatkan dalam penyemprotan disinfektan di beberapa fasilitas umum yang ada di Kecamatan Benda.

"Kemarin FKTS Benda baru saja melakukan penyemprotan disinfektan di Pesantren Riyadhul Huda dan Ummu Habibah yang ada di Kelurahan Belendung, Kecamatan Benda," katanya Sabtu, (4/4/2020).

Kata Ayi, penyemprotan cairan disinfektan dilakukan untuk pencegahan penyebaran Virus Corona di kalangan santri.

"Semua bagian pesantren disemprot disinfektan, mulai dari asrama, ruang mengaji, halaman, pegangan tangga dan berbagai fasilitas pesantren lainnya juga ikut disemprot," ungkapnya, seraya menambahkan, setiap wilayah di Kecamatan Benda, coba kami sisir agar dapat dilakukan penyemprotan disinfektan.