Kamis, 2 April 2020 14:21 WIB | Dibaca : 1276
Wali Kota Imbau Pegawai dan Masyarakat Gunakan Masker

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah menggelar rapat bersama dengan jajaran Dinas Kesehatan Kota Tangerang serta sejumlah kepala OPD Pemkot Tangerang untuk membahas penanganan Covid-19 di Kota Tangerang.

Dalam rapat tersebut, Arief menginstruksikan kepada jajaran Pemkot Tangerang yang bertugas di wilayah untuk dapat mensosialisasikan imbauan yang telah dikeluarkan oleh pemerintah.

"Jalin komunikasi yang baik dengan warga di wilayah,".

"Supaya mereka bisa memahami kondisi yang terjadi, dan tidak menganggap remeh," ungkap Arief saat memimpin rapat di Kantor Dinas Kesehatan Kota Tangerang, Kamis (2/4).

Selain itu, Wali Kota juga mewajibkan kepada seluruh pegawai yang bertugas di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang maupun masyarakat untuk dapat selalu menggunakan masker dalam kegiatan sehari-hari.

"Saya tegaskan, semua pegawai apapun statusnya, baik PNS maupun petugas kebersihan kantor,".

"Masyarakat juga sebisa mungkin pakai masker dalam berkegiatan," tegas Arief.

"Masker apa aja, paling tidak meminimalisir resiko penularan," imbuhnya.

Arief juga menginstruksikan kepada OPD yang memiliki petugas di lapangan agar dapat efektif dan efisien dalam pemberian tugas dan membantu melakukan sosialisasi serta pemecahan titik-titik yang kerap menjadi lokasi kerumunan warga.

"Dishub, Budpar, PUPR dan Satpol PP bisa bantu supaya bisa maksimal," pungkasnya.