Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/21582di-tengah-pandemi-puskesmas-kota-tangerang-layani-4000-pasien-hari-21582.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Senin, 30 Maret 2020 09:48 WIB | Dibaca : 1123
Di Tengah Pandemi, Puskesmas Kota Tangerang Layani 4000 Pasien/Hari

Mudahnya penyebaran Virus Corona atau COVID-19, membuat Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengeluarkan berbagai himbauan untuk masyarakatnya agar tidak berpergian ke luar rumah jika tidak dalam keadaan mendesak.

Untuk itu Pemkot juga menyediakan berbagai layanan online yang bisa diakses masyarakat dari tempat tinggalnya. Seperti layanan perijinan, layanan administrasi kependudukan dan juga layanan PBB/BPHTB termasuk layanan pembayaran retribusi pajak daerah.

Namun bagi masyarakat yang tetap ingin mengakses layanan publik secara offline pun pemkot masih tetap buka, khususnya untuk layanan kesehatan. Seperti yang dilakukan di 37 Puskesmas yang tersebar di 13 kecamatan, yang terus memberikan pelayanan. Bahkan perharinya mereka bisa melayani hingga ribuan orang.

"Aktivitas Puskesmas tetap seperti biasa, bahkan setelah adanya wabah COVID-19 ini mereka harus kerja ekstra, dengan total 3000 - 4000 orang perharinya yang datang ke 37 Puskesmas," ucap Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang, Liza Puspadewi, Selasa (31/03).

Dirinya menambahkan, untuk menghindari penularan Covid 19 yang sedang mewabah, puskesmas tentunya telah menerapkan prosedur Pengendalian Pencegahan Infeksi (PPI).

"Meski perlengkapan yang kami punya terbilang sederhana, tetapi kami tetap maksimalkan pelayanan dengan tetap terus memegang prosedur yang ada (PPI)," tambahnya, seraya mengajak masyarakat Kota Tangerang untuk senantiasa menjalankan Pola Hidup Bersih dan Sehat dalam kehidupan sehari-hari.

Sebagai informasi dari ribuan pasien gang telah diperiksa puskesmas tersebut rata-rata mengeluhkan sakit darah tinggi dan gangguan pernapasan.

" Sebanyak 399 pasien dengan Essensial Primary Hipertension itu dan 273 pasien dengan Accute upper respiratory infection," jelasnya.