Kamis, 26 Maret 2020 09:11 WIB | Dibaca : 868
Gerakan 15 Menit Berjemur

Jajaran pegawai Kecamatan Karawaci dan kelurahan-kelurahan yang berada di Kecamatan Karawaci melakukan gerakan berjemur dan olahraga ringan setiap hari. Hal tersebut dilakukan untuk menangkal atau meminimalisir peyebaran Virus Corona Covid-19 di Kota Tangerang khususnya di wilayah Kecamatan Karawaci.

Camat Karawaci, Tihar Sophian, mengatakan, ia meminta pegawai kecamatan dan 16 kelurahan di Kecamatan Karawaci untuk merutinkan 15 menit berjemur dan berolahraga ringan pada pukul 10.00 WIB.

"Ini dilakukan untuk meningkatkan imunitas dan daya tahan tubuh, yang diharapkan bisa meminimalisir penyebaran Covid-19," katanya, Kamis (26/3).

Tihar juga mengimbau, agar masyarakat di wilayah Kecamatan Karawaci juga bisa melakukan hal serupa untuk upaya antisipasi. "Masyarakat kami imbau untuk berjemur 15 menit. Selain itu, jangan lupa menjaga PHBS, rajin cuci tangan dan terapkan Sosial Distancing," pesannya.