Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/21528hadapi-covid-19-pemkot-siap-lakukan-rapid-test-21528.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Kamis, 26 Maret 2020 19:19 WIB | Dibaca : 1245
Hadapi Covid-19, Pemkot Siap Lakukan Rapid Test

Pemerintah Kota Tangerang siap melakukan rapid test di Kota Tangerang yang merupakan bantuan dari Pemerintah Pusat.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah menjabarkan saat ini Pemkot juga telah menerima bantuan dari Pemerintah Pusat berupa alat rapid test sebanyak 2.400 unit dan 400 Alat Pelindung Diri (APD), serta pengadaan secara bertahap oleh Pemkot Tangerang.

"Alatnya sudah ada dan sudah siap untuk didistribusikan," jelas Wali Kota di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis (26/3).

"Sementara sudah dipesan sebanyak 350 unit APD," tambahnya.

Arief menjabarkan nantinya kegiatan rapid test akan diprioritaskan hanya kepada beberapa kriteria masyarakat mengingat keterbatasan jumlah alat tes yang tersedia.

"Golongan prioritas antara lain keluarga pasien positif, PDP, ODP, tenaga kesehatan di rumah sakit dan PKM,".

"Selain itu akan dilakukan secara sampling kepada aparat yang berinteraksi di lapangan serta masyarakat dari seluruh wilayah Kota Tangerang," terang Wali Kota.

"Tujuannya untuk mendapatkan data penyebaran wabah Covid-19 di Kota Tangerang," imbuhnya.

Arief menambahkan pelaksanaan rapid test akan dilakukan oleh Dinas Kesehatan dan Puskesmas yang diharapkan dapat selesai dalam waktu satu minggu.

"Mekanismenya sedang dipersiapkan agar masyarakat tidak berkerumun dan bisa cepat diselesaikan," ungkapnya.

Wali Kota mengharapkan agar masyarakat tidak merasa panik namun tetap waspada serta menjaga kondisi psikis demi menjaga kualitas daya tahan tubuh dalam menangkal berbagai virus.

"Apabila stress akan berpengaruh pada kondisi imun tubuh," pungkasnya.