Senin, 16 Maret 2020 23:06 WIB | Dibaca : 544
Lima Lokasi Dinilai PKK Provinsi

Tim Penggerak PKK Provinsi Banten melakukan verifikasi lomba PKK di lima lokasi berbeda yang tersebar di tiga kecamatan yaitu Kecamatan Karawaci, Pinang dan Cipondoh, Senin, 16 Maret 2020. Kelima penilaian antara lain meliputi  lomba administrasi, pola asuh anak dan remaja, Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga atau UP2K, Hatinya PKK, hingga IVA Tes.

Tim Verifikasi, Nurul Aini Yitno, mengatakan, Tim Penggerak PKK Kota Tangerang telah menghasilkan sederet inovasi yang bermanfaat untuk masyarakat sekitar. Salah satunya kampung IVA Tes yang merupakan satu satunya Kampung IVA di Provinsi Banten.

"Ini salah satu inovasi yang bagus ya untuk mendorong partisipasi masyarakat untuk melakukan IVA tes. Semoga kampung ini bisa menjadi referensi buat kota dan kabupaten lainnya khususnya di Provinsi Banten," ungkapnya.

Sebelum verifikasi, persiapan pun sudah dipersiapkan oleh Tim Penggerak PKK Kota Tangerang beserta Kelompok Kerja (Pokja). Hj. Aini Suci R. Wismansyah, selaku ketua Tim Penggerak PKK Kota Tangerang, menegaskan, bukan hanya sekadar mendapatkan predikat juara, kegiatan ini bertujuan membiasakan masyarakat untuk saling bergotong-royong membangun kehidupan yang lebih baik.

"Bagi kami juara itu hanyalah bonus, yang terpenting adalah bagaimana masyarakat mau berubah untuk lebih peduli kepada lingkungan. Bukan sekadar hijau tapi juga bersih dan membawa kebaikan untuk seluruh masyarakat," ucap Aini.

Setelah dilakukan verifikasi, nantinya lokasi-lokasi tersebut akan dilombakan di tingkat provinsi dan yang terbaik akan mewakili Provinsi Banten di tingkat nasional.