Senin, 17 Desember 2018 15:26 WIB | Dibaca : 1076
Arief Minta RPJMD 2019-2023 Tepat Sasaran

‌Penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Pemerintah Kota Tangerang Tahun 2019-2023 sudah memasuki tahap finalisasi akhir dokumen laporan.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah dalam arahannya saat membuka kegiatan Sosialisasi E-Planning meminta agar penyusunan RPJMD lima tahun ke depan harus tepat sasaran. Salah satu yang menjadi fokus adalah penanganan tingkat pengangguran yang ada di Kota Tangerang.

"Coba dikaji lagi dan sesuaikan dengan tingkat pengangguran di Kota Tangerang. Angka tertinggi pengangguran adalah lulusan SMA, bikin pelatihan-pelatihan yang dapat menjadikan nilai tambah bagi mereka untuk mendapat pekerjaan," perintah Arief melalui teleconference di Ruang Akhlakul Karimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (17/12).

Selain itu, Arief juga meminta agar setiap SKPD dapat membahas dan mendiskusikan berbagai program serta dapat menggali semua potensi yang ada terutama di sektor sumber daya manusia.

"Berdayakan sarjana-sarjana yang ada, gali lagi hasil studi banding yang dapat kita terapkan di Kota Tangerang,".

"Jangan hanya sampai di meja kerja masing-masing, tapi tidak dituangkan idenya untuk membangun kota," tegas Arief.

Arief menambahkan semua kegiatan yang dilaksanakan agar terpantau dan terkoneksi satu dan lainnya, sehingga jika ada program yang tidak terlaksana dapat segera dievaluasi kendala dan solusinya.

"Jadi bisa dicari solusi bersama yang paling tepat dan bisa melibatkan seluruh aspek," jelas Walikota.

Sementara itu, Kepala Bappeda Kota Tangerang Said Endrawiyanto juga mengingatkan agar para sekretaris di masing-masing SKPD dapat mengisi indikator, target dan rencana pembiayaan sesuai dengan kebutuhan dan perencanaan kedepannya.

"Indikator, target, dan rencana pembiayaan dalam 32 program prioritas Kota Tangerang, harus diisi sesuai dengan kebutuhannya. Ke depannya pemegang program akan terpusat pada Esselon III dan didistribusikan menjadi kegiatan pada Esselon IV dan terhubung dengan SKP," pungkas Said.