Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/21144malam-tahun-baru-pemkot-gelar-muhasabah-bersama-masyarakat-21144.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Line: 46
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Line: 357
Function: include

Line: 300
Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Line: 1
Function: view

Line: 357
Function: include

Line: 300
Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Line: 363
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php
Line: 290
Function: require_once

Senin, 31 Desember 2018 17:04 WIB | Dibaca : 430
Malam Tahun Baru, Pemkot Gelar Muhasabah Bersama Masyarakat

‌Pemerintah Kota Tangerang menggelar kegiatan Malam Muhasabah Tahun Baru Masehi 2019 bersama dengan masyarakat sebagai bentuk peringatan malam pergantian Tahun Baru 2019 di Masjid Raya Al A'zhom, Tangerang, Senin (31/12) malam.

Acara tersebut digelar sebagai bentuk solidaritas Pemkot terhadap masyarakat pesisir Banten dan Lampung yang belum lama tertimpa musibah tsunami Selat Sunda beberapa waktu lalu.

Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin yang hadir pada acara tersebut menyampaikan Pemkot telah mengeluarkan himbauan kepada masyarakat terkait Perayaan Tahun Baru 2019 agar merayakannya dengan cara yang sederhana dan tidak berlebihan.

"Selain himbauan, camat dan lurah juga menyampaikan kepada masyarakat agar perayaan tahun baru bisa dilakukan dengan sederhana," terang Sachrudin.

"Salah satu caranya adalah dengan mengadakan dzikir dan doa di tempat ibadah di masing-masing wilayah," tambahnya.

Menurut Sachrudin, himbauan yang telah dikeluarkan oleh Pemkot disambut baik oleh masyarakat dengan banyaknya masjid dan mushola yang menggelar Malam Muhasabah sebagai peringatan malam Tahun Baru Masehi 2019.

"Semoga menjadi pertanda peningkatan kesadaran masyarakat untuk introspeksi diri dan menuju kualitas kehidupan yang lebih baik," ungkap Wakil.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil juga meminta masyarakat untuk mendoakan masyarakat yang terkena musibah di pesisir Banten.

"Yang meninggal doakan agar husnul khotimah dan diampuni segala dosanya, dan bagi yang ditinggalkan agar diberi ketabahan dan kekuatan iman," pintanya.

Tak lupa, Sachrudin juga mengharapkan agar masyarakat bisa sama-sama mendoakan kebaikan bagi Kota Tangerang.

"Semoga Kota Tangerang semakin maju dan masyarakat juga semakin sejahtera dalam bingkai akhlakul karimah," tutup Sachrudin.