Selasa, 25 Februari 2020 16:43 WIB | Dibaca : 498
Intensitas Curah Hujan Tinggi, Wakil Pantau Titik Banjir

Hujan mengguyur Kota Tangerang dan sekitarnya pada Senin (24/2) malam hingga dini hari, akibatnya 13 titik lokasi di Kota Tangerang terendam banjir.

Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin beserta Plt. Kepala BPBD Kota Tangerang Irman Pujahendra didampingi Camat Pinang Kaonang dan Camat Karang Tengah Matrobin, pantau ketinggian banjir di wilayah Perumahan Pinang Griya, Ciledug Indah dan Sudimara Timur.

"Bagian ini cepat-cepat di kasih kisdam, biar limpasan air bisa ditahan dibagian turap yang ada didepan," perintah Sachrudin saat berada di Perumahan Pinang Griya.

"10 pompa sudah diaktifkan semua, semoga bisa cepat surut, BPBD juga sudah kirim lima perahu karet dan mengirim 30 personel. Kemudian saya juga telah mendapatkan laporan bahwa DAS Sungai Cisadane masih terbilang aman, kita fokuskan pada DAS Kali Angke terlebih dahulu," sambung Wakil.

Ditemui saat pantau ketinggian air, Kaonang menyebutkan luapan air Kali Angke yang menggenangi RW 05 dan RW 06 baru terjadi dini hari tadi.

"Sekitar 250 warga dari RW 05 dan 06 telah mengungsi akibat limpasan air Kali Angke dini hari tadi di Perumahan Pinang Griya, dapur umum juga telah tersedia di Kantor Kecamatan Pinang," jelas Kaonang.

Untuk Perumahan Ciledug Indah, Matrobin menambahkan, terdapat 15 RT dengan jumlah 380 Kepala Keluarga (KK) yang rumahnya tergenang banjir.

"Sudah kita berikan himbauan untuk mengungsi pada 380 KK di 15 RT Perumahan Ciledug Indah, hal tersebut guna meminimalisir resiko yang mungkin bisa terjadi," tandasnya.