Rabu, 27 Februari 2019 10:29 WIB | Dibaca : 630
Wali Kota Resmikan Elektronifikasi Retribusi Pasar dan Rusunawa

‌‌‌‌Pemerintah Kota Tangerang meresmikan Elektronifikasi Jasa Pengelolaan Pasar dan Rusunawa Kota Tangerang sebagai rangkaian kegiatan memeriahkan HUT Kota Tangerang Ke-26.

Elektronifikasi adalah mengubah cara pembayaran yang semula menggunakan tunai menjadi non-tunai dan merupakan salah satu bentuk Gerakan Nasional Non-Tunai/GNNT.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah menyampaikan agar para pedagang di pasar tradisional mampu memanfaatkan perubahan jaman terutama di bidang niaga yang bisa memberikan dampak yang lebih luas.

"Jangan sampai pasar-pasar yang ada tidak bisa bersaing dengan pasar yang ada sekarang,"

"Untuk itu dengan elektronifikasi ini untuk memudahkan dan mempercepat," terang Arief di acara launching yang juga dihadiri oleh Wakil Wali Kota H. Sachrudin, Sekda H. Dadi Budaeri dan sejumlah kepala OPD di Pasar Cibodas, Tangerang, Rabu (27/2).

Wali Kota menambahkan Pemkot mendorong seluruh transaksi yang ada untuk merujuk pada metode cashless di seluruh pasar dan juga Rusunawa yang dinilai lebih aman dan efektif.

"Nantinya elektronifikasi akan berlaku di semua pasar,"

"Prosesnya bertahap mungkin yang tradisional dan Rusunawa dari retribusinya dulu yang epayment," tambah Arief.

Sebagai informasi, dalam kesempatan tersebut selain Pasar Cibodas, diresmikan pula revitalisasi dua pasar lain yaitu Pasar Jatake di Jatiuwung dan Grand Duta di Kecamatan Periuk. Selain pasar, terdapat tiga Rusunawa yang juga diresmikan diantaranya Rusunawa Betet, Manis Jaya dan Gebang Raya.

"Semoga bisa bermanfaat demi kebaikan masyarakat Kota Tangerang tercinta," tutup Arief.