Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/208082-mall-pelayanan-publik-akan-segera-dibangun-20808.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Kamis, 28 Februari 2019 09:29 WIB | Dibaca : 477
2 Mall Pelayanan Publik Akan Segera Dibangun

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah didampingi wakilnya Sachrudin dan Sekda Kota Tangerang Dadi Budaeri bersilaturahmi dan mengecek pelayanan di Mall Pelayanan Publik (MPP) Kota Tangerang, Kamis (28/02).

Gedung Mall Pelayanan Publik (MPP) yang merupakan kantor DPMPTSP ini, disulap menjadi Mall Pelayanan Publik (MPP) untuk melayani administrasi masyarakat yang ingin membuat surat-surat.

"Kedepan mudah-mudahan MPP tidak hanya ada di pusat, karena rencananya akan ada UPT barat dan timur," ujar Walikota.

"Ini fungsinya untuk menambah dan mendekatkan fasilitas untuk masyarakat," tambahnya.

Arief menilai MPP yang berada di wilayah timur dan barat Kota Tangerang nantinya akan menjadi Mini MPP untuk membantu efisiensi dari segi waktu, tenaga, dan biaya yang dikeluarkan.

"Tinggal ke MPP yang terdekat aja, barat ke barat, timur ke timur, gak usah jauh-jauh kesini," imbuh Arief.

Didalam Mall Pelayanan Publik (MPP) tersebut, terdapat beberapa pelayanan administrasi seperti perpanjang SIM, PBB, IMB, Samsat, Kependudukan, dan masih banyak lagi.

"Ini juga membantu pendistribusian tugas, seperti ambil contoh Dukcapil disini juga bisa. Jadi mengurangi antrian di kantor pusatnya," jelas Arief lagi.

Walikota mengatakan upaya-upaya yang dilakukan oleh Pemkot Tangerang dalam mensejahterakan warganya dapat terwujud dengan kerjasama dari semua pihak.

"Intinya dalam momen HUT ini semangatnya bagaimana pelayanan kepada masyarakat dapat maksimal, dan ini adalah salah satu upaya kita, do'akan," tutupnya.

Kedepan akan segera dibangun dua Mall Pelayanan Publik dibagian timur dan barat Kota Tangerang yaitu diwilayah Cipondoh dan Pasar Baru.