Senin, 10 Februari 2020 11:44 WIB | Dibaca : 3945
Tangerang Expo 2020 Digelar Mulai 22 - 26 Febuari

Pelaksanaan acara tahunan, Tangerang Expo 2020 menyambut ulang tahun Kota Tangerang akan digelar di mall CBD Ciledug, mulai 22 hingga 26 Febuari 2020. Mengusung tema industrial dan perdagangan, diharapkan semakin mampu mengenalkan potensi produk unggulan warga Kota Tangerang ke khalayak luas.

Katrina Iswandari, Kepala Bidang Pemberdayaan Usaha Mikro Dinas Perindagkopukm Kota Tangerang menjelaskan pada pelaksanaan tahun ini mengangkat konsep edutainment ekonomi, edukasi dan entertainment. Dipilih dilaksanakan di kawasan CBD Ciledug dikarenakan selama ini Tangexpo digelar di wilayah tengah dan barat.

"Karena tahun ini kita digabung dengan Indag menjadi Dinas Perindagkopukm, maka tahun ini kita juga mengangkat industrial dan perdagangan," ungkapnya kepada wartawan, Senin (10/2).

Untuk target peserta pihaknya berupaya tercapai 150 pelaku UKM dari berbagai wilayah Kota Tangerang. Hingga saat ini pendaftaran bagi pelaku usaha yang ingin ikut serta juga masih terbuka.

"Ditargetkan ada 150 pelaku UKM yang ikut serta, bagi yang ingin ikut pameran bisa datang ke Dinas Perindagkopukm, gedung Cisadane lantai 1 dengan membawa foto copy KTP, IUMK dan sample produk,"imbuhnya.

Lebih jauh ia menuturkan, melalui kegiatan ini pemerintah ingin mensosialisasikan program, mengenalkan produk UMKM dan memberikan edukasi ke masyarakat. Sebagai ekonomi kerakyatan, pemerintah hadir untuk mendukung agar para pelaku UMKM di Kota Tangerang terus tumbuh dan berkembang, berbagai program yang menyokong hal itu sudah digulirkan.

"Harapan kami masyarakat tahu bahwa produk UMKM Kota Tangerang itu juga unggul dan mampu bersaing," tuturnya.

Selain menampilkan produk UMKM Kota Tangerang, Tangerang Expo 2020 juga akan dimeriahkan oleh penampilan penyanyi Virgoun.

"Tanggal 25 Februari nanti akan ada penampilan Opik dan tanggal 26 Februari ada Virgoun di Tangerang Expo," pungkasnya.