">
Minggu, 10 Maret 2019 16:54 WIB | Dibaca : 628
Galakkan Program Kampung Kita, Sekda Ngecat Bareng Warga Tanah Tinggi

‌‌‌‌‌Aktivitas pagi hari, warga Tanah Tinggi melakukan pengecatan dibeberapa rumah yang berada di RW 08 Kampung Kita "KPK", Kelurahan Tanah Tinggi, Kota Tangerang, Minggu (10/03/19).

Terlihat Sekertaris Daerah, Dadi Budaeri, yang didampingi Lurah Tanah Tinggi Hadi Ismanto serta tokoh masyarakat ikut membantu warga Kampung Kita juga melakukan pengecatan dibeberapa dinding pagar rumah warga.

Dadi mengharapkan pada Program Kampung Kita masyarakat bisa terus mengembangkan program tersebut agar dapat memotivasi kampung yang lain untuk membangun kampung yang indah dan bersih.

"Ini bagus dalam program Pemerintah Kota Tangerang konsep Kampung Kita yang diadakan di 104 kelurahan diharapkan ini adalah bentuk partisipasi masyarakat terhadap penanganan untuk membangun kampungnya masing-masing," harap Sekda.

Dadi juga mengatakan dengan adanya program ini diharapkan akan semakin meningkatkan kualitas lingkungan sekitar terutama terkait dengan kebersihan lingkungan maupun terkait sosial kemasyarakatan.

"Kalau gotong royong begini lingkungan jadi bersih, sehat dan terlihat rapi apa lagi berwarna seperti ini terlihat cerah," terang Sekda.

"Semoga ini bisa memotivasi kampung-kampung sebelah, karena ini murni dari partisipasi masyarakat sini," jelasnya.