Minggu, 10 Maret 2019 16:11 WIB | Dibaca : 409
Pemkot Tangerang Terus Sosialisasikan MTQ XVI Banten

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus mensosialisasikan pelaksanaan MTQ XVI Tingkat Provinsi Banten yang akan dilaksanakan pada 25-29 Maret 2019 di Kota Tangerang. Seperti terlihat saat Sekertaris Daerah Kota Tangerang, Dadi Budaeri menghadiri acara Peresmian Renovasi Masjid Raudhotul Jannah sekaligus Takbligh Akbar, berlokasi di Cipadu Jaya, Larangan, Kota Tangerang, Minggu (10/03/19).

Sekda dalam arahannya meminta kepada masyarakat Kota Tangerang terutama yang beragama islam untuk terus membumikan Al-Quran di Kota Akhlakul Karimah.

"Sebentar lagi pada tanggal 25 Maret 2019 Pemkot Tangerang menjadi tuan rumah dalam kegiatan MTQ Ke-XVI Tingkat Provinsi Banten," terangnya.

"Sebagai tuan rumah tidak harus menjadi juara umum tapi kami menginginkan sebagai tuan rumah adalah menjadi tuan rumah yang baik," harap Sekda.

"Salah satu gerakan pada konteks MTQ ini adalah membumikan Al-Qur'an, rencananya kita akan buat kegiatan mendonasikan Al-Qur'an. Kita targetkan di masing-masing kabupaten/kota Provinsi Banten mendapatkan 1000 Al-Qur'an, sekarang sudah terkumpul sekitar 6.700 Al-Qur'an," jelas Sekda.

Pada kesempatannya, Sekda juga menandatangani Prasasti Renovasi Masjid Raudhotul Jannah yang didampingi juga oleh Camat Larangan, dan Ketua DKM Masjid Raudhotul Jannah.

Sekda juga mengapresiasi seluruh panitia pembangunan Masjid Raudhotul Jannah Kota Tangerang yang berdiri megah di Kelurahan Cipadu Jaya. Bedirinya Masjid Raudhotul Jannah tidak terlepas dari keikhlasan masyarakat untuk berinfak dan bersodakoh demi pembangunan masjid.

"Saya apresiasi kepada seluruh panitia yang telah berhasil menyelesaikan renovasi masjid yang luar biasa indah ini," papar Sekda didepan ratusan jamaah yang hadir.

Sekda juta mengingatkan kepada masyarakat sekitar masjid untuk terus memakmurkan masjid dengan menjadikan masjid sebagai pusat peradaban umat.

"Saya yakin seluruh jamaah di wilayah Cipulir Estate dan sekitarnya ini akan berbondong-bondong ke Masjid Raudhotul Jannah ini," imbuhnya.