Rabu, 5 Februari 2020 17:32 WIB | Dibaca : 461
Terus Beroperasi, Dapur Umum Sokong Kebutuhan Pangan Korban Banjir

Untuk memenuhi kebutuhan pangan para korban banjir di Kecamatan Periuk, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dirikan posko bantuan banjir berupa dapur umum yang berjalan sejak kemarin.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah terus mengecek ketersediaan di dapur umum walaupun dalam keadaan yang serba mendesak.

"Supaya gak gampang basi sayur-sayurannya jangan disatuin sama nasi, kalau bisa masak yang cepat saji agar langsung didistribusi," tutur Arief saat mendatangi posko bantuan di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, pada Rabu (5/2/2020).

"Kita harus tetap menjaga kualitas makanan, agar warga tidak gampang sakit meskipun dalam keadaan seperti sekarang," tambah Arief.

Beragam bantuan terus berdatangan hingga saat ini. Mulai dari OPD yang bernaung dibawah Pemkot Tangerang, BUMD, BUMN pihak swasta hingga komunitas-komunitas yang ada di Kota Tangerang turut serta memberikan bantuannya.

"Saya ucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat di dapur umum, baik para donatur, pekerja dan pegawai. Hingga saat ini Pemkot Tangerang mengirimkan 4.579 nasi bungkus siap santap dari dapur umum utama, kemudian 1.450 dari dapur umum PKK Kota Tangerang," terang Arief.

Ditemui di lokasi berbeda, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Yayat Sugiarti Herman mengatakan bahwa dapur umum Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) dan DWP terus mensupport bantuan logistik bagi korban banjir.

"Kami terus mensupport dapur umum Pemkot Tangerang guna memenuhi kebutuhan pangan korban banjir," imbuh Yayat.

"Dibantu para anggota PKK dan DWP kami usahakan yang terbaik, semoga apa yang kami usahakan bisa meringankan beban para korban banjir," tutup Yayat.