Selasa, 4 Februari 2020 10:18 WIB | Dibaca : 517
Dapur Umum Puspem Kembali Beroperasi

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali membuka dapur umum di Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang. Para petugas gabungan dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pun turut ikut serta melancarkan proses pendistribusian bantuan untuk warga terdampak banjir.

Kepala Bagian Umum, Achmad Zuldin, mengatakan, bagian umum sebagai penyedia sarana dan prasarana dapur umum bertugas mencatat dan mengatur arus masuk dan keluar bantuan yang nantinya akan didistribusikan ke posko-posko tingkat kecamatan terdampak banjir.

“Dapur umum tingkat kota sebenarnya suplai ke posko tingkat kecamatan, agar pendistribusiannya tepat sasaran dan dapat dikelola langsung oleh petugas di lapangan,” ujar Achmad Zuldin saat meninjau langsung kegiatan dapun umum Pemkot Tangerang, (4/2).

Untuk saat ini, bantuan yang dibutuhkan oleh korban banjir adalah makanan, mengingat cukup banyak warga yang mengungsi dan tidak dapat melakukan aktivitas seperti biasanya.

“Kami sangat terbuka untuk bantuan yang masuk. Kalo bisa tidak usah nyumbang uang, melainkan barang saja yang dapat lebih dipertanggungjawabkan,” ujarnya.

Selain makanan, bantuan alat bersih untuk pasca banjir juga sangat dibutuhkan.

“Untuk bantuan pakaian, kami masih punya stok. Yang penting untuk saat ini adalah makanan dan barang-barang keperluan pasca banjir, ada alat kebersihan dan disinfektan,” imbuhnya.

Sebagai informasi, bagi warga yang ingin memberikan bantuan bisa langsung datang ke Pusat Pemerintahan Kota Tangerang yang berada di area parkir Puspem atau dapat menghubungi kontak Achmad Zuldin di 0813-1132-1212.