Minggu, 2 Februari 2020 16:47 WIB | Dibaca : 550
Pemkot Siagakan Petugas di Lokasi Banjir Kecamatan Periuk

Tingginya intensitas curah hujan yang mengguyur Kota Tangerang sejak Sabtu (1/2), mengakibatkan sejumlah wilayah tergenang banjir, salah satunya adalah Komplek Perumahan Garden City Residence yang terletak di RW 25, Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Periuk.

Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin bersama sejumlah aparat Pemkot Tangerang meninjau langsung kawasan perumahan tersebut yang tergenang banjir dengan rata-rata ketinggian air mencapai 150 centimeter.

"Kita cek kondisi di lapangan dan memang air masih cukup tinggi ditambah masih tingginya intensitas hujan," ungkap Sachrudin saat meninjau lokasi Perumahan Garden City Residence, Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Periuk, Minggu (2/2).

Wakil meminta agar petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang selalu siap siaga dalam membantu masyarakat yang terdampak banjir akibat luapan Kali Angke yang berada tak jauh dari wilayah tersebut.

"Himbau masyarakat agar mau dievakuasi ke tempat yang lebih aman supaya tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan," tegasnya.

Sachrudin menjabarkan Pemkot juga telah menyiapkan sejumlah sarana dan prasarana untuk membantu mobilisasi warga di lokasi terdampak bencana, mulai dari perahu hingga jembatan apung sebagai sarana untuk memudahkan warga.

"BPBD Kota Tangerang menyiagakan sebanyak delapan perahu untuk keperluan evakuasi,"

"Selain itu juga ada jembatan apung yang disiapkan untuk warga yang akan menyeberang," tukas Wakil.