Sabtu, 20 April 2019 17:37 WIB | Dibaca : 947
Ini Harapan Arief Buat Forum Anak Kota Tangerang

Sebagai wujud kepeduliaan terhadap masa depan anak-anak, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Tangerang yang menaungi Forum Anak Kota tangerang (FAKT), menggelar Malam Penganugerahan Duta Anak Kota Tangerang Tahun 2019, yang dilaksanakan di Main Atrium Tangcity Mall, Sabtu (20/04/19) malam.

Wali Kota Tangerang H.Arief R Wismansyah yang membuka acara sekaligus menyerahkan Piagam Penganugerahan kepada 13 finalis Duta Anak Perwakilan dari 13 Kecamatan di Kota Tangerang, berharap kehadiran Forum Anak Kota Tangerang bisa memberikan efek positif dalam pembangunan Kota Tangerang sebagai Kota Layak Anak.

"Kepada FAKT juga bukan hanya mencari kekerasan kepada anak dalam rumah tangga saja, tapi bagaimana keberadaan Forum Anak Kota Tangerang ini mampu bersinergi sehingga anak-anak Kota Tangerang semuanya bahagia semuanya, senang, semuanya ceria," imbuh Arief.

Lebih lanjut, Arief berharap Forum Anak Kota Tangerang juga bisa dibentuk sampai tingkat RW, dengan harapan semakin banyak anak-anak yang terlibat semakin banyak gagasan soal pemberdayaan anak di Kota Tangerang.

"Dan semoga adanya forum ditingkat RW, bisa medorong kreatifitas anak dan bisa berinteraksi sosial lebih baik, agar kedepan bisa terus membangun Kota Tangerang,"

Dalam kesempatan tersebut, Arief juga menginformasikan salah satu aplikasi unggulan Pemkot Tangerang yaitu aplikasi Layanan Aspirasi Kotak Saran Anda (LAKSA) yang bisa digunakan langsung oleh masyarakat untuk menyampaikan keluhan maupun masukan terhadap layanan publik di Kota Tangerang.

"Sekarang ada aplikasi LAKSA ya, jadi anak zaman now juga harus tahu nih aplikasi LAKSA buat apa," jelas Arief.

"Dengan aplikasi LAKSA ini diharapkan masyarakat dapat dengan mudah menyampaikan saran, kritik dan pengaduan,"

"Tidak hanya itu, pemerintah berusaha membuka seluruh channel komunikasi, adik-adik bisa menyampaikan lewat Twitter, Facebook, Instagram Kota Tangerang, bisa lihat IG nya saya, bisa menyampaikan juga saran dan masukan," terangnya.

Sementara itu, Plt Kepala DP3AP2KB, Iis menjabarkan proses seleksi Duta Anak Tahun 2019 ini dilakukan dalam beberapa tahapan dan dimulai sejak Februari 2019.

"Tahap pertama terpilih 135 anak dari 13 Kecamatan se-Kota Tangerang, kemudian dilakukan seleksi tertulis, wawancara, dan kreatifitas yang kemudian menyisakan 13 anak dari 13 Kecamatan se-Kota Tangerang," ujar Iis.

"Pada tahap kedua, dilakukan karantina dengan tujuan dapat meningkatkan kualitas, sportif dan edukatif, yang mempunyai visi memenuhi hak anak serta mendukung Pemkot Tangerang untuk menjadi Kota Layak Anak," paparnya.