Senin, 29 April 2019 11:17 WIB | Dibaca : 398
Asa Sachrudin Pada Pemprov Di Musrenbang

Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin berharap Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bisa memberikan perhatian lebih pada pembangunan di Kota Tangerang.

Hal tersebut disampaikannya usai menghadiri acara Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Perubahan Provinsi Banten Tahun 2017-2022 di Hotel Horison Forbis Serang, Senin (29/4).

"Saya harap semua program yang akan dilaksanakan oleh provinsi berbasis pemenuhan kebutuhan di tiap kabupaten dan kota di Banten," ujarnya.

Untuk itu, persoalan di Banten harus diselesaikan secara serentak dengan melahirkan terobosan baru karena tiap wilayahnya saling terkoneksi.

Wakil juga berharap, agar Provinsi Banten bisa menjembatani para pemangku kebijakan dalam menyelesaikan masalah di tiap kota dan kabupaten di Banten.

"Semoga Pemprov bisa menjembatani tiap pemangku kebijakan dan terus mengawal lahirnya aturan dan kebijakan dalam pemecahan persoalan yang ada," papar Sachrudin.

Sementara itu, dalam sambutannya Gubernur Banten, Wahidin Halim berharap para kepala daerah di Banten bisa terus menyusun anggaran sesuai dengan kebutuhan prioritas daerah sehingga kebutuhan masyarakat cepat terakomodir.

"Tiap daerah memiliki karakteristik berbeda, rumuskan kebutuhan prioritas pada rencana kerja agar kebutuhan masyarakat bisa terus terakomodir," pungkasnya.