Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/20267tutup-safari-ramadhan-wali-kota-resmikan-kampung-pancasila-20267.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Line: 46
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Line: 357
Function: include

Line: 300
Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Line: 1
Function: view

Line: 357
Function: include

Line: 300
Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Line: 363
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php
Line: 290
Function: require_once

Jumat, 17 Mei 2019 14:11 WIB | Dibaca : 397
Tutup Safari Ramadhan, Wali Kota Resmikan Kampung Pancasila

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah meresmikan berdirinya kampung tematik yang diberi nama Kampung Pancasila yang berlokasi di Jl. Kencana RT 02/15 Kelurahan Sudimara Timur, Kecamatan Karang Tengah, Jumat (17/5).

Ditemui seusai peresmian kampung, Walikota mengharapkan dengan bertambahnya satu kampung tematik baru ini bisa mendorong masyarakat untuk lebih menerapkan nilai-nilai Pancasila dalam setiap sendi kehidupan bermasyarakat.

"Karena didalamnya banyak muatan yang luar biasa untuk kemajuan kampung," ujar Arief.

Kampung Pancasila memiliki satu keunikan dimana didalamnya terdapat empat tugu Pancasila yang menjadi dasar negara Indonesia.

"Kurang satu lagi tugunya yang belum dibangun dan tinggal menentukan titiknya saja," terang Walikota.

Walikota meminta agar masyarakat diharapkan bisa berinovasi terhadap keberlangsungan kampung tematik yang ada di masing-masing wilayah.

"Kampung bisa ditata dengan rapi tanpa biaya yang besar,"

"Artinya masyarakat juga harus ikut serta menjaga kampungnya," jelas Arief.

"Mulai dari kebersihan, kerapihan dan ketertiban kampung," imbuhnya.

Arief menjabarkan Pancasila mengandung norma-norma yang bisa diterapkan untuk kehidupan bermasyarakat dan bersama membangun Kota Tangerang mulai dari lingkungan rumah tinggal.

"Saling menghormati dan menghargai antar masyarakat walaupun berbeda latar belakang," pungkasnya.

Untuk diketahui, sebelumnya Walikota juga meresmikan pembangunan Masjid Nurul Yaqin di Kelurahan Sudimara Timur, Kecamatan Karang Tengah dalam rangkaian kegiatan Safari Ramadhan Pemkot Tangerang 2019.