Rabu, 22 Mei 2019 08:23 WIB | Dibaca : 456
Nuzulul Qur'an Jadi Momen Ketenangan dan Perdamaian

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah meminta seluruh pegawai Pemerintah Kota Tangerang bisa memberikan kedamaian dan ketenangan di masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Walikota saat memberikan sambutan pada acara Peringatan Nuzulul Qur'an di Masjid Raya Al-Azhom, Rabu pagi, (22/05/2019).

Acara yang mengusung tema "Dengan Membumikan Al-Qur'an Kita Raih Cinta Ilahi" tersebut, dihadiri oleh pegawai Pemkot Tangerang dan masyarakat sekitar.

"Sebagai ulil amri kita harus membangun masyarakat yang damai, aman, nyaman dan baldatun toyyibatun warobbun ghofur," ucap Arief.

"Kita sebagai aparat pemerintah harus bisa membawa ketenangan di masyarakat bukan malah meresahkan," tambah Arief.

Dengan memperdalam Al-Qur'an dan sunnah, Arief mengajak masyarakat untuk saling menghormati dalam perbedaan.

"Karena kita berada di masyarakat yang mayoritas islam. Kita hargai saudara-saudara kita yang non-muslim, jadikan perbedaan untuk semakin memperkuat persatuan," terang Wali Kota Tangerang.

Peringatan Nuzulul Qur'an juga menjadi momentum merefleksikan diri menjadi pribadi yang lebih baik di masa depan.

"Bulan Ramadan, Nuzulul Qur'an, kita perbanyak ibadah dan mengharap ridho Allah SWT," ucapnya.

"Kita do'akan hari ini dan seterusnya, Indonesia tetap aman, damai dan menghargai segala macam perbedaan," pungkasnya.