Jumat, 31 Mei 2019 10:51 WIB | Dibaca : 376
Musim Mudik, Warga Kota Tangerang Bisa Titipkan Kendaraan di Kantor Pemkot

Memasuki hari terakhir kerja sebelum libur panjang lebaran, Sekertaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang, Dadi Budaeri mengintruksikan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) serta Inspektorat untuk inspeksi mendadak (sidak) disejumlah instansi pemerintahan.

Selain itu, Dadi mengatakan seluruh pegawai Pemerintah Kota Tangerang harus menyelesaikan seluruh pekerjaannya dihari terakhir masuk kerja sebelum libur lebaran.

"Ini kan tanggal terakhir bulan Mei 2019, seluruh laporan bulan Mei harus sudah diselesaikan hari ini," jelas Sekda saat ditemui di ruang rapat kerjanya, Jumat (31/05/19).

"Untuk Bank BJB, besok tanggal 1 Juni harus tetap masuk agar semua transaksi urusan pemerintahan bisa dilakukan," tambahnya.

Dalam arahannya, Dadi juga menjelaskan Pemerintah Kota Tangerang menjamin tetap tersedianya pelayanan publik terutama pelayanan kesehatan bagi masyarakat selama libur panjang lebaran tahun ini.

"Untuk SKPD yang sifatnya pelayanan agar diatur jadwalnya untuk pegawai yang masuk," ucapnya.

Dadi juga menghimbau untuk masyarakat Kota Tangerang yang mudik agar berhati-hati tetap jaga keselamatan di jalan.

"Himbauan untuk masyarakat yang mudik, kalau letih jangan paksakan berkendara walau tempat tujuan sudah dekat," himbaunya.

Dadi juga mempersilahkan kepada para pemudik yang ingin menitipkan kendaraannya di kantor-kantor milik pemerintah.

"Kalau masyarakat selama mudik ingin menitipkan kendaraannya di kantor Pemkot, kami persilahkan," jelasnya.