Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/20199wali-kota-minta-opd-kreatif-dan-inovatif-dalam-menyusun-program-kegiatan-20199.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Line: 46
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Line: 357
Function: include

Line: 300
Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Line: 1
Function: view

Line: 357
Function: include

Line: 300
Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Line: 363
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php
Line: 290
Function: require_once

Rabu, 12 Juni 2019 08:05 WIB | Dibaca : 606
Wali Kota Minta OPD Kreatif dan Inovatif Dalam Menyusun Program Kegiatan

Pemerintah Kota Tangerang melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Tangerang menggelar kegiatan Verifikasi dan Review Rancangan Akhir Renstra di Ballroom Hotel Aryaduta Lippo Village, Kabupaten Tangerang, Rabu (12/6).

Acara yang diikuti oleh seluruh kepala OPD, camat, lurah serta kasubag perencanaan tersebut dibuka secara langsung oleh Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah.

• Dalam arahannya Walikota menghimbau agar birokrat Pemkot Tangerang harus kreatif dan inovatif dalam menyusun program sehingga program yang dirancang untuk membangun Kota Tangerang dapat berkesinambungan.

"Jadi mikirnya jangan gimana nanti aja, tapi gimana bisa kasih yang terbaik," ujar Arief yang hadir didampingi Wakil Wali Kota H. Sachrudin serta Sekda H. Dadi Budaeri.

"Program SKPD jangan lagi sekedar sosialisasi, tapi mulai buat workshop dan pelatihan," tambahnya.

Terlebih, lanjut Walikota selama ini pola pikir masyarakat umum masih menganggap program pembangunan yang dilakukan oleh Pemkot masih sebatas pembangunan infrastruktur.

"Padahal ada hal lain yang menjadi masalah di kota, seperti pengangguran, putus sekolah dan banyak lagi," terang Arief.

Walikota juga mengharapkan agar para kepala OPD mampu menguasai wilayah kerjanya serta terjun langsung untuk memantau dan mengevaluasi program yang sudah dicanangkan di tiap-tiap OPD.

"Finalisasi ini semoga bisa merumuskan program-program yang bisa membawa dampak positif bagi Kota Tangerang," tukasnya.