Rabu, 19 Juni 2019 16:54 WIB | Dibaca : 577
Sekda Angkat Bicara Terkait Postingan ASN Yang Viral

Sekretaris Daerah Kota Tangerang H. Dadi Budaeri melakukan konferensi pers terkait unggahan yang dilakukan oleh akun sosial media milik salah satu ASN Pemkot Tangerang yang diretas oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

Dadi menyatakan saat ini masalah unggahan yang tengah viral tersebut telah dilaporkan dan tengah ditangani oleh pihak kepolisian.

"Sudah dilaporkan pada hari Selasa, 18 Juni 2019 dengan Nomor Tanda Bukti Lapor: TBL/B/551/VI/2019/PMJ/Restro Tangerang Kota," terang Sekda dalam konferensi pers yang dihadiri sejumlah awak media di Ruang Rapat Assisten Administrasi Umum, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (19/6).

Untuk mengantisipasi hal serupa, lanjut Sekda, Pemkot telah mengeluarkan surat edaran kepada seluruh ASN Pemkot Tangerang untuk dapat lebih berhati-hati dalam menggunakan sosial media.

"Serta senantiasa menjunjung tinggi nilai-nilai Akhlakul Karimah," jabar Dadi.

Selain itu, Sekda juga menghimbau kepada masyarakat untuk tidak serta merta mempercayai informasi yang beredar di sosial media.

"Coba cari tahu dulu kebenaran informasi yang beredar dan jangan gampang percaya," tukasnya.