Rabu, 26 Juni 2019 11:13 WIB | Dibaca : 442
Pererat Silaturahmi Dengan Masyarakat, Pemkot Gelar Halal Bihalal

Ribuan masyarakat Kota Tangerang padati pelataran Plaza Pusat Pemerintahan Kota Tangerang untuk mengikuti acara Silaturahmi dan Halal Bihalal yang digelar oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, Rabu (26/6/19).

Mulai dari anggota organisasi masyarakat, anggota organisasi kepemudaan, dan juga anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Kota Tangerang seperti Kapolres Metro Tangerang Kota Kombespol Abdul Karim, Dandim 05/06 Tangerang Letkol Inf. Faisol Izzudin Karimi, dan Ketua MUI Kota Tangerang H. Edi Djunaidi Nawawi turut hadir dalam acara tersebut.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah yang didampingi wakilnya H. Sachrudin mengajak kepada seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk saling bersatu dalam bingkai perbedaan.

"Alhamdulillah hari ini kita adakan acara halal bihalal. Tadi kita dengarkan nasehat dari para alim ulama yang menginginkan persatuan, karena perbedaan adalah sebuah keniscayaan mudah-mudahan Allah SWT tetap jaga Negara Kesatuan Republik Indonesia," jelas Wali Kota.

"Jadi walaupun besok ada putusan Mahkamah Konstitusi (MK) masyarakat bisa berlapang dada. Yang menang jangan jumawa yang kalah jangan bersedih hati, tetap kita bersatu untuk membangun Indonesia menjadi lebih baik lagi," tambah Wali Kota.

Acara yang diisi dangan do'a bersama dan tausiyah tersebut, digelar dengan cara lesehan dan makan bersama. Uniknya makanan disajikan dengan bentuk rantangan yang sudah jarang ditemui di masyarakat.

"Ya ini sebenarnya kita lagi mengembangkan budaya rantangan saja. Dari pada makanan prasmanan, ini kan membangun kebersamaan dengan masyarakat. Dengan Pak Kapolres, Pak Dandim dan semuanya, ini menjadi budaya kebersamaan dan kerukunan," terang Arief.

Terkait pengamanan wilayah Kota Tengerang menjelang putusan MK esok hari, Kapolres Metro Tangerang Kota Kombespol Abdul Karim, telah mengerahkan sebanyak 300 lebih personel yang ditempatkan di titik-titik rawan.

"Besok untuk pengamanan kita menurunkan 300 lebih personel yang terdiri dari TNI dan Polri. Dengan mekanisme penyekatan juga penggalangan ke toko-toko. Dan acara silaturahmi serta halal bihalal ini adalah bentuk dari pencegahan mobilisasi masyarakat ke Jakarta," ucap Kombespol Abdul Karim.

Sementara itu, Dandim 05/06 Tangerang Letkol Inf. Faisol Izzudin Karimi telah mengerahkan personelnya ke Jakarta dan di wilayah Kota Tangerang untuk melakukan tindakan preventif.

"Yang jelas kalau dari jajaran Korem Jaya kurang lebih 17.000 personel sudah dilibatkan untuk membantu pengamanan yang dilaksanakan oleh Polda Metro Jaya. Kalau untuk Kodim 05/06 hampir seluruh pasukannya sudah dirapatkan ke Jakarta, sisanya disini untuk melaksanakan tindakan preventif saja," tutup Dandim.