Senin, 6 Januari 2020 14:57 WIB | Dibaca : 547
Wali Kota Bantu Siswa Bebersih Sekolah Usai Banjir

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah didampingi Wakil Wali Kota H. Sachrudin dan Dandim 0506/TGR Letkol Inf. Wisnu Kurniawan meninjau SMPN 24, Kelurahan Pondok Bahar, Karangtengah, Senin (6/1) yang terdampak banjir beberapa waktu lalu.

"Saya ucapkan terimakasih pada Bapak Dandim 0506 dan jajaran, pihak kepolisian serta BPBD Kota Tangerang yang telah bersedia terjun langsung untuk melakukan kerja bakti massal hingga hari ini," papar Arief di gedung sekolah yang terdampak banjir beberapa waktu lalu.

"Alhamdulillah siswa bersama guru-guru secara sukarela melakukan kerja bakti bersih-bersih di hari pertama masuk sekolah," sambungnya.

Arief menjabarkan kegiatan belajar mengajar yang seharusnya berjalan mulai hari ini, harus tertunda lantaran masih terkendala proses pemulihan usai banjir yang menggenangi gedung SMPN 24.

"Kemungkinan besok bisa berjalan normal, saya sudah perintahkan BPBD untuk menyemprot kelas-kelas dan halaman sekolah yang terkena lumpur," jelasnya.

"Dampaknya lumayan parah ini, banyak sekali buku-buku di perpustakaan dan alat tulis kantor, printer dan komputer yang rusak terendam banjir," tambahnya.

Untuk itu Wali Kota mengajak masyarakat agar mendonasikan peralatan sekolah bagi siswa yang terkena musibah banjir.

Sebagai informasi, menurut data pertanggal 4 Januari 2020 terdapat 20 gedung Sekolah Dasar dan 3 (tiga) Sekolah Menengah Pertama yang terdampak banjir yang membutuhkan bantuan dari masyarakat.

"Kita butuh buku tulis, alat alat tulis, seragam sekolah dan perlengkapan sekolah lainnya untuk didonasikan. Nanti bisa dikirimkan di posko-posko banjir di tiga belas kecamatan atau di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang," tukas Arief.