Kamis, 5 Desember 2019 16:01 WIB | Dibaca : 554
Kuliner Khas Tangerang Manjakan Lidah Peserta APEKSI

Memasuki hari kedua penyelenggaraan Rapat Koordinasi Komisariat Wilayah (Rakorkomwil) III APEKSI (Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia) yang diikuti oleh 25 Pemerintah Kota, para kepala daerah beserta perwakilannya diajak berkeliling mengunjungi spot-spot yang menjadi daya tarik wisata di Kota Tangerang dengan City Tour menggunakan Bus JAWARA.

Rute City Tour APEKSI Tahun 2019 meliputi Taman Gajah Tunggal, Kampung Bekelir, Cisadane Walk, Masjid Kalipasir, Kampung Markisa, Jembatan Berendeng, Tangerang LIVE Room, Tangerang City Gallery, dan Sentra Oleh-Oleh Khas Tangerang.

Antusias diperlihatkan peserta APEKSI saat mereka mengeksplore kuliner khas Kota Tangerang yang disuguhkan saat City Tour. Seperti, Syafrudin Wali Kota Serang, yang mengatakan terpincut dengan rasa kuliner dari makanan Laksa.

“Kuliner Laksa, itu bentuknya unik seperti spagheti tetapi kuahnya terbuat dari santan. Ini bisa menjadi rekomendasi untuk menikmati kuliner khas Kota Tangerang, kalau berkunjung kesini harus wajib dicoba,” ungkap Syafrudin.

Senada dengan Syafrudin, Wali Kota Tasikmalaya Budi Budiman mengatakan, ciri khas kuliner dari setiap daerah berbeda-beda. Dengan mengenalkan kuliner khas daerah saat City Tour menjadi cara tersendiri agar keunikan makanan yang ada semakin dikenal.

“Salah satu menu lokal dan ciri khas jangan sampai hilang, seperti Laksa atau Dodol Nyonya Lauw. Karena itu yang menjadi salah satu tujuan destinasi kota wisata,” ujar Budi.

Sebagai informasi, kuliner yang disajikan pada saat City Tour APEKSI diantaranya adalah Ketapang, Tape Jagung, Keripik Tempe, Tape Uli, Selendang Mayang, Laksa, Dodol Nyonya Lauw dan masih banyak lagi.