Sabtu, 7 September 2019 17:44 WIB | Dibaca : 518
Dianugerahi BKPRMI Award 2019, Arief : Ini Jadi Motivasi Dalam Pemberdayaan Pemuda

Kota Tangerang menjadi tuan rumah penyelenggaraan BKPRMI Award yang menjadi salah satu rangkaian acara dalam Festival Al-A'zhom Ke-8 Tahun 2019.

Bertempat di Halaman Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, acara ini turut dihadiri Menteri PAN-RB yang sekaligus menjabat sebagai Waketum Dewan Masjid Indonesia H. Syafruddin, Presiden Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Tan Sri H. M. Ali Rustam, Ketua Umum DPP BKPRMI H. Said Aldi Al-Idrus.

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah mengatakan penghargaaan BKPRMI Award menjadi bentuk apresiasi kepada tokoh atau daerah yang memiliki kepedulian, perhatian, komitmen dan kontribusi dalam membina kader-kader pemuda remaja masjid.

"Kota Tangerang terpilih karena dianggap mensupport kegiatan remaja-remaja masjid. Kota Tangerang terus memberikan ruang bagi remaja-remaja untuk ikut terlibat dalam kegiatan positif lewat BKPRMI," jelas Walikota, Sabtu (7/9/19).

"Contohnya kemarin saya minta anak putus sekolah agar bisa dibina oleh BKPRMI, untuk ikut berorganisasi sehingga mereka aktif dalam kehidupan kemasyarakatan," lanjutnya.

Walikota berharap BKPRMI dapat terus menjadi wadah agar pemuda di Indonesia untuk menjadi penggerak kemaslahatan umat dan menjadikan masjid sebagai tempat peradaban umat.

"Khususnya untuk seluruh pemuda Kota Tangerang saya ingin mereka terus aktif dan berkontribusi untuk pembangunan di Kota Tangerang," harapnya.

Sementara itu, Menteri PAN-RB yang sekaligus menjabat sebagai Waketum Dewan Masjid Indonesia H. Syafruddin menyampaikan apresiasi dan terima kasihnya kepada Kota Tangerang yang telah menjadi tuan rumah BKPRMI Award 2019 dan MTQ Antara Bangsa.

"Pertama saya apresiasi kepada Kota Tangerang dan berterima kasih kepada Pak Wali Kota, ini cukup menggembirakan bahwa perkembangan dunia islam yang ada di Kota Tangerang sangat baik sehingga harus kita jaga," ungkap Syafruddin.

"Kita jaga terus ukhuwah islamiyah, ukhuwah wathaniyah dan ukhuwah insaniyah sesama umat islam dan sesama umat beragama lainnya. Jaga terus kerukunan supaya bangsa kita bisa maju, disegani dan dihormati bangsa-bangsa lain didunia," imbuhnya.

Apalagi menurut Syafruddin, pada 2030 mendatang, Indonesia akan mendapat bonus demokrati dimana 62% masyarakatnya akan terdiri dari pemuda, sehingga diperlukan peran pemuda dalam segala sektor pembangunan.

"Peran pemuda harus dan sangat menonjol, sebab jadi andalan dalam perjalanan bangsa Indonesia di masa depan," tukasnya.

Sebagai informasi, sembilan tokoh yang meraih penghargaan BKPRMI Award 2019 diantaranya Menteri PAN-RB sekaligus Waketum Dewan Masjid Indonesia H. Syafruddin, Presiden Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Tan Sri H. M. Ali Rustam, Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru, Walikota Tangerang H. Arief R. Wismansyah, Bupati Deli Serdang H. Ashari Tambunan, Bupati Bintan H. Arif Sujadi, Perintis Gerakan TK/TP Al-Qur'an BKPRMI H. Chairani Idris, Pendiri BKPMI/BKPRMI H. Bambang Pranggono, Ketua Umum PB Mabmi Datuk Seri H. Syamsul Arifin.