Selasa, 1 Oktober 2019 12:35 WIB | Dibaca : 542
Walikota Minta OPD Lakukan Pendataan Aset Bergerak

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah didampingi Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) Karsidi melakukan monitoring terhadap aset bergerak milik Pemkot Tangerang yang berada di sejumlah OPD diantaranya Dinas Perhubungan, Dinas Lingkungan Hidup dan Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat.

Wali Kota menghimbau agar seluruh aset bergerak yang berupa kendaraan dan mesin dapat dirawat dan dijaga agar tetap layak untuk dipergunakan.

"Kalau memang sudah tidak bisa dipakai lagi, segera dilelang supaya tidak numpuk," terang Arief saat meninjau kantor Dinas Lingkungan Hidup, Selasa (1/10).

Arief menekankan dengan dilakukan percepatan proses lelang untuk aset yang berusia di atas 10 tahun, dapat menekan potensi menumpuknya barang-barang yang tidak dipergunakan di kantor-kantor OPD.

"Supaya tidak sumpek penuh barang bekas yang tidak kepakai kantornya," jelasnya.

Wali Kota menambahkan barang yang telah melalui proses lelang namun masih belum terjual agar segera dilakukan pemusnahan Barang Milik Daerah (BMD).