Jumat, 30 Agustus 2019 11:08 WIB | Dibaca : 401
Closing Ahi 2019, Malam Penghargaan Humas Berprestasi

Pengumuman pemenang kategori humas berprestasi menutup serangkaian acara Anugerah Humas Indonesia (AHI) 2019 pada Jumat, (30/08) yang bertempat di Balai Kota Tangerang.

Malam penganugerahan Humas Indonesia 2019 dibuka dengan Tarian Bangbung Hideung yang dilanjutkan dengan sambutan dari Founder dan CEO PR Indonesia, Asmono Wikan serta Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah.

Beberapa instansi dari berbagai daerah berhasil menyabet penghargaan bergengsi ini. Salah satunya disampaikan langsung oleh Dinna Handini, Kasubbag Kominlip dari Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) yang berhasil meraih 4 (empat) penghargaan.

"Kita menang di empat kategori, yang pertama Ruang Pelayanan Informasi Publik Terinovatif, yang kedua itu Website Pelayanan Informasi, kemudian yang ketiga Laporan Layanan Informasi Publik, kemudian yang keempat adalah Terpopuler di Media Online," ujar Dinna.

Dinna mengungkapkan penghargaaan yang berhasil diraih merupakan suatu pencapaian yang membuktikan kinerja Kemenristekdikti dihargai oleh pihak luar.

"Senang Alhamdulillah, karena ini merupakan suatu achievement buat kita, reward juga. Karena tugas sehari-hari kita dihargai oleh pihak luar atau pihak swasta," ungkapnya.

Kepala Bagian Humas dan Protokol Setda Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi NTT, Paulus Jeramun juga mengungkapkan rasa syukur dan terimakasih berhasil membawa pulang penghargaan.

"Kita mendapat penghargaan untuk Kategori Termultimedia Online untuk Sub Kategori Pemerintahan Daerah Kabupaten," ujarnya.

"Ini pertama kali kita berdiri 3 tahun di Kabupaten Manggarai Barat dan kita dapat penghargaan, tentu sangat luar biasa dan apresiasi terhadap penyelenggara yang telah melihat kinerja kami," ungkapnya.

Sebagai informasi, malam penganugerahan merupakan acara puncak sekaligus penutup dari rangkaian kegiatan AHI 2019 dengan menghadirkan bintang tamu Jiung and Friends, tampilan Video Mapping dengan berlatar rumah betawi, dan beragam photo booth untuk berswafoto.