Selasa, 26 November 2019 09:53 WIB | Dibaca : 572
Giliran Kabupaten Lebak ke Kampung Markisa

Pengembangan kampung-kampung tematik di Kota Tangerang saat ini sudah menjadi perhatian kota kabupaten lain. Banyak tamu dari kota atau kabupaten lain sengaja datang untuk melihat dan belajar soal pengelolaan kampung tematik.

Selasa (26/11/2019), salah satu yang berkunjung Ibu Wakil Bupati Lebak yang juga menjabat sebagai Ketua FKTS Kabupaten Lebak. Rombongan disambut Ketua TP PKK Kota Tangerang, Aini Suci Wismansyah, bersama jajaran pengurus PKK Kota Tangerang.

Lurah Pasar Baru, Yudi Pradana, mengatakan, kunjungan Kabupaten Lebak karena Kampung Markisa dianggap kampung PHBS yang dinilai sudah maju. "Mereka kagum dengan Kampung Markisa yang dulunya kumuh tapi sekarang jadi tempat wisata," ungkapnya.

Selain Kabupaten Lebak, kota kabupaten lain di Provinsi Banten dan di luar Banten berdatangan untuk belajar dari Kampung Markisa. "Ada dari Kota Serang, Kabupaten Aceh, Provinsi Babel, DPRD Kota Bandung, Kabupaten Seruyan, Provinsi Kalimanantan Tengah, dan masih banyak daerah lainnya. Semoga warga kami terus menjaga kekompakan agar Kampung Markisa tetap terawat & menjadi contoh baik bagi daerah lain," tuturnya.