Rabu, 21 Agustus 2019 20:35 WIB | Dibaca : 523
Wali Kota Minta Pengusaha Kota Tangerang Saling Berkolaborasi

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah menghadiri acara Gala Dinner yang diselenggarakan oleh DPK Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Kota Tangerang di Hotel Novotel, Kota Tangerang, Rabu (21/8) malam.

Pada sambutannya dalam acara yang turut dihadiri pimpinan dari 57 perwakilan perusahaan di Kota Tangerang tersebut, Wali Kota menjabarkan tentang konsep berbagai keunggulan yang dimiliki Kota Tangerang sebagai kota seribu industri sejuta jasa.

"Salah satu keunggulannya adalah menjadi pintu gerbang Indonesia, karena bandaranya ada di Kota Tangerang," jelas Wali Kota.

Arief juga menerangkan di era industri 4.0 ini terjadi persaingan yang sangat ketat di semua bidang, termasuk di dalamnya persaingan di dunia industri.

"Bahkan setiap daerah juga bersaing untuk menjadi yang terbaik di Indonesia," ungkapnya.

Untuk itu, lanjut Wali Kota, diperlukan semangat kolaborasi yang baik antara pemerintah, pengusaha serta pekerja untuk menjawab tantangan era industri 4.0.

"Misalnya butuh ban pakai ya produksi Kota Tangerang, jadi kebutuhannya dipenuhi dari produk dalam kota dulu,"

"Produk dari Kota Tangerang sudah terbukti bisa bersaing di pasar global," imbuhnya.

Sementara itu ketua DPK APINDO Kota Tangerang H. Ismail mengharapkan dengan adanya pertemuan antara pengusaha dan pemerintah bisa menjadi wadah untuk mencari jalan keluar terbaik bagi semua pihak untuk mewujudkan Kota Tangerang yang sejahtera.

"Salah satunya persoalan gaji pegawai yang menjadi faktor paling sensitif dan berdampak pada harga jual produk," tukas Ismail.