Rabu, 20 November 2019 10:14 WIB | Dibaca : 983
Taman Hebat Neglasari, Jadi Sarana Favorit

Keindahan dan keasrian Taman Hebat yang berada di belakang Kecamatan Neglasari, mulai menjadi daya tarik bagi beberapa kalangan. Selain bagi orang dewasa yang sedang atau usai melakukan pelayanan, anak-anak juga kerap kali menjadikan Taman Hebat menjadi sarana belajar tentang penghijauan.

Belum lama ini, puluhan siswa SDN Neglasari 3 berkunjung sambil belajar dan bermain di taman tersebut. "Mereka disana membaca, bernyanyi dan bermain game. Saya juga dan beberapa anggota PKK Kecamatan Neglasari juga mengajak mereka bermain game," kata Ketua TP PKK Kecamatan Neglasari, Riri Nasution Ansar,
Rabu (20/11/2019).

Kata Riri, anak-anak SDN Neglasari 3, memang seringkali berkumpul di Taman Hebat sepulang sekolah. "Kadang mereka berkumpul di saung sambil membaca, kadang mereka duduk-duduk di taman sambil bermain. Di sekitar Taman Hebat juga kami siapkan perpustakaan untuk mereka," ungkapnya.

Riri menambahkan, saat sesekali mendampingi anak-anak yang berkunjung ke Taman Hebat, ia memotivasi mereka untuk selalu berbuat baik. "Buat anak-anak calon generasi unggul, mari ciptakan sesuatu yang bermanfaat agar dinikmati banyak orang. Bermain disini enak kan?, makanya kalian harus peduli lingkungan dan membuat lingkungan hijau dan asri," pungkasnya.