Minggu, 17 November 2019 09:28 WIB | Dibaca : 625
Pemeriksaan Kesehatan Gratis PKFI

Memeriahkan Hari Kesehatan Nasional (KHN) 2019, Perhimpunan Klinik & Fasilitas Pelayanan Kesehatan Primer Indonesia (PKFI) Kota Tangerang, bersinergi dengan Pemerintah Kota Tangerang, menyelenggarakan bakti sosial. Pemeriksaan kesehatan gratis yang berlokasi di Taman Elektrik, Kelurahan Sukasih, Kecamatan Tangerang, Minggu (17/11/19).

Pemeriksaan kesehatan tersebut, meliputi pengecekan tekanan darah, gula darah, kolesterol, asam urat, gigi dan keasaman air liur.

Pengurus PKFI, Dr. Laras Sati mengatakan, selain turut serta dalam meramaikan rangkaian KHN 2019, kegiatan ini sebagai upaya PKFI menyosialisasikan pentingnya menjaga kesehatan kepada masyarakat Kota Tangerang.

"Dengan melakukan pengecekan kesehatan, masyarakat dapat mengetahui keadaan kesehatan mereka, dengan begitu mereka bisa mengontrol sendiri pola hidup yang sehat dan dapat mencegah penyakit sedini mungkin," ucapnya.

Masyarakat yang datang, tampak antusias mengantri untuk memanfaatkan momen tersebut guna memeriksa kondisi kesehatan. Warga Bugel, Ayu, salah seorang pengunjung yang melakukan pengecekan kondisi kesehatannya, mengaku sangat mengapresiasi kegiatan pemeriksaan gratis ini.

"Dengan adanya kegiatan seperti ini,ctentunya sangat bermanfaat bagi masyarakat, kita jadi tahu keadaan kesehatan diri sendiri," pungkasnya.