Senin, 18 November 2019 09:27 WIB | Dibaca : 369
Pembinaan Lingkungan, Dorong Kepedulian Warga

Kelurahan Poris Jaya bekerja sama dengan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang, menggelar kegiatan pembinaan lingkungan melalui Program Kampung Iklim. Kegiatan tersebut dilakukan di wilayah RW 04 Kelurahan Poris Jaya, Kecamatan Batu Ceper, Senin (18/11/19).

Adapun tujuan dari Program Kampung Iklim, meningkatkan peran serta masyarakat dalam mengelola lingkungan.

Kasi Ekonomi dan Pembangunan (EKBANG), Poris Jaya, M. Nur, menjelaskan, pembinaan yang dilakukan dipusatkan di wilayah RW 04 yang memang sedang menjadi kampung binaan Kelurahan Poris Jaya, untuk menjadi kampung tematik.

"Melalui pembinaan ini, masyarakat diberikan pemahaman bagaimana cara melakukan pemilihan pupuk dan juga menanam pohon yang benar," ucapnya.

Lebih lanjut, tak hanya melakukan pemilahan pupuk dan penanaman pohon saja, dalam kegiatan tersebut, warga juga diajak secara gotong royong membuat beberapa lubang biopori.

Nur menambahkan, dengan pembinaan yang berkesinambungan, diharapkan dapat memberikan motivasi terhadap warga dalam menjaga dan merawat lingkungan agar lebih bersih dan asri.